От мира сего...

Николай Якушов
Оборвались все связи и встречи:
Возраст их растерял по пути;
Был когда-то я в связях замечен,-
Только где они ? Мне не найти…
Одиночество другом нежданным
Подпирает мне плечи судьбой.
Не сказать, чтоб совсем нежеланным,
Но навязчивым часто собой.
А оставшимся – нет ко мне  дела,
И мне с ними, слова – ни о чём
Телефоны молчат, как заело
И убрал звонок двери плечо!
Подпирают случайные встречи,
И кивают  всё полу-друзья,-
С кем я раньше век не был замечен,
Под чужого  привычно кося…
Даже техника связи – бессильна
И компьютеры тоже молчат,
Если не с кем общаться посильно –
Кто вживую так дорог и свят!
Не прибавит повторным рожденьем
Мне судьба, кого видеть хотел:
С того света не выйдет и гений,
Хоть при жизни пушист был и бел.
И остались лишь встречи с природой,
С словом книжным и верной строкой,-
К чему рвался, не ведая, годы,
Предвкушая лишь рай бытовой!

                *   *  *