Пейзаж

Лана Григ
Бархат неба темнел монотонно, неброско,
Но кудесница-ночь распахнула чертёж:
Раскидала по ткани кристаллы Сваровски,
Асимметрии ради пришпилила брошь.
Море ту же картину явило на шёлке:
Отражение плыло, качаясь слегка,
И сновали без устали рыбки-иголки,
Вышивая волну на витых облаках.