Не смог понять

Кувицын Никита
"Скучаю долго по кому-то,
Кого еще не смог понять" -
И с этой мысли начинаю утро
Уже не раз, а двадцать пять...

И заставляю каждый день
Идти по скошенной траве,
Где в поле только моя тень
И отражение в росе.

Но дальше рук уже не видно -
То солнце слепит, то туман,
Так ненарочно безобидно,
Как гальку моет океан.

Влюбленность за руку взяла...
Ни днём, ни ночью не пускает,
Ютится в замке из стекла
И потому как лёд не тает.

Гуляет тихо и неспешно,
Выходит, затворяя дверь
И так же входит неизбежно
Как долгой грусти цитадель.

"И что же раньше возникает?"
Ответ - больной самообман,
Который втихоря оберегает,
Чтобы не взяться за стакан.

Зачем ты так добра душою,
Что мне и большего не надо,
Сам вижу, что тебя не стою,
Но ведь к чему-то оказался рядом...

Забыл, что жизнь течет и прежде
И сны приходят, вроде, но...
Что было важным - стало меньше,
А то, что близко - далеко.

...

"Скучаю долго по кому-то,
Кого ещё не смог понять,
Ребенком стану верить в чудо,
Боясь Её из вида потерять..."