Любовь живет во мне как джин в бутылке

Анна Евгеньевна Васильева
Любовь живет во мне как джин в бутылке, 
И по ночам гуляет в светлых снах.               
Твое дыханье вспомню на затылке,
Мне сразу тесно в четырех стенах.
Я выхожу в наш парк к одной беседке,
Где целовались  летом под дождем.
И в ней сижу как в золоченой клетке,
Читаю, нацарапаны гвоздем
Два имени и сердце, но - не наши!
Мой джин знакомый ищет силуэт.
Он ошибется, стал мудрей и старше
И не приходишь в парк. Такой сюжет…
9.04.2019 г.
          ****
Антонина Парусова
Любовь, как джинн - вернёт мечты,
Навеет сладостные сны...
Про нас - в то счастье мая...
Как робкий сон - наш поцелуй
В тенистом старом парке...
Мне - восемнадцать... и весна...
И дым берез, и тополя, и соловьи -
Так трепетно и ... сладко...

Анна! Спасибо! За нежность души!
С теплом и благодарностью, Тоня.

       ***
ЛЮБОВ ЖИВЕ В МЕНІ ЯК ДЖИН У ПЛЯШЦІ

Любов живе в мені як джин у пляшці,
Ночами промишляє в світлих снах.
Твій подих пригадаю в забаганці –
Відразу тісно в чотирьох стінах.
В наш парк іду, де там, в одній альтанці,
Ми цілувались влітку під дощем.
Як в клітці золотій сиджу, в мовчанці,
Читаю видряпані цвяхом – щем! –
Два імені і серце, та – не наші!
Шука мій джин знайомий силует.
Помилиться: мудрішим став і старшим,
І не приходиш в парк. Такий сюжет...

http://stihi.ru/2020/11/14/9143

Валентина Лысич