День Пасхи

Мещера
               
Пасха заплакала дождем,
В тяжелых тучах небо утонуло
Висела хмарь над утренней Москвой
И праздником не веяло повсюду.

Вдруг яркий луч прорвал небесный свод,
И в миллионы окон солнце заглянуло,
Зарделись золотые купола
И звон пасхальный  пропел миру «Аллилуйе!