Как по ухабам

Татьяна Велесова
Общество движется, как по ухабам.
И потакает глупым и слабым,
Сильными мира их называя,
Власти разумных не признавая.

Власть президента оно превозносит,
Пусть президент и глуп, и несносен.
Пыжится он, чтобы умным казаться,
Слов помудрёней спешит он набраться.

Жадность свою громким словом прикроет
И предстаёт благородным героем,
Чтобы все люди его почитали,
Чтобы всегда и во всём доверяли.

Тащит туда, где ухабы и кочки.
Только всё это, поверьте, цветочки.
Если такое продлиться, то прямо
Свалимся все мы в бездонную яму.