Что ждёт нас впереди

Александр Лопатин Иркутский
Успокойся смертный и не требуй,
правды той , что не нужна тебе.
С Есенин.

А  ждёт нас впереди. Вот это.

Мы рождаемся безгрешными ,
чисто ангелами во плоти,
а становимся потешными ,
 просто грешными  людьми . 

И  хорошо что мы с тобою ,
не знали, что там впереди ,
ты будешь, я узнал,  Бабой  ягою,
я ж Кощеем чёрт возьми.

И вот когда  в ином миру ,
предстанем перед  Богом
мы скинем эту мишуру,
останемся  с душой убогой.

Тогда  всесильный   Бог  отец,
хоть снисходительно но строго ,
припомнит все грехи подлец ,
почистит душу ,как практолог .

, Но это если мы не нарушали,
уж слишком заповедей божьих,
не то останемся в провале,
болтаться  среди душ невхожих.

А этим душам суждено беднягам ,
болтаться между Адом Раем .
а чистые  готовьтесь  к передрягам,
 опять родившись жить страдая .   

Так что  хорошо что мы опять ,
не будем знать что впереди ,
чтоб не пришлось заранее страдать,
и жить несчастными   чёрт побери .

Так что что не дано нам знать ,
о том что  будет  впереди ,
чтоб понапрасну  не страдать  ,
от новой жизни чёрт возьми .

15 час 00мин  четверг  2 мая 2019год.
г Иркутск.