седина в бороду

Broken Mirror
я в 18 не читал
не знал, не слушал, не писал
не видел, не сопоставлял
вдыхал, страдал, любил, мечтал
я не просил, хотя хотел
терзался, ждал, гулял, терпел
летал и падал, плакал, пел
искал, терялся и горел...
...и зрел.
учился, остывал.
я забывался, забывал.
я рос.
бесился и бесил.
я рос.
я метки наносил.
карандашом чертя маршрут
я рос туда, где буду крут
я рос, в шкатулку пряча сны.
я рвался в мир, где все равны.

я вырос.
меряя шаги,
смотрю на глупости круги
смотрю на безрассудства блеск
как на "лягушки" вспле-вспле-всплеск...
читаю.
помню.
знаю.
жду.
читаю.
думаю.
иду.
хочу с судьбой своей подраться.
за право помнить 18.


2019.04.27