Житейская мудрость

Григоренко Лариса Васильевна
Тяжело хранить Любовь и Веру,
На тернистом жизненном пути.
На Алтарь Любви, налив измену,
В стороны разводим корабли.

Не включаем мудрость и терпенье:
И посуда бьётся, и хрусталь.
Эгоисты до самозабвенья,
Нам детишек собственных не жаль.

И избитая страдает нежность.
Плачет обгорелая душа.
И опоры крыльям нет на верность.
И рубины крови на холстах.

Надуваем парус на прощанье,
И плывём в другие миражи,
Ищем незабудки с берегами
И Бермуды девственной мечты.

А детишки без отца страдают.
Но ему не ведомо о том.
О ночах бессонных он не знает,
О холодном детстве за окном.

Бросив розу на песок пустыни,
И дракона зубья в борозду,
Не найдёшь ты счастия отныне:
Засевая Зло, ты служишь Злу!