Приблизились майские

Лариса Конина
Приблизились майские праздники.
  " Молочная" зелень кругом.
Резвятся мальчишки-проказники.
    Порхает тепло мотыльком.

Прозрачным светящимся облаком
    сияет благая мечта.
Звучит несгибаемый колокол,
    зовёт постоять у Креста.

В коляске чудесная девочка.
   С улыбкою машет она.
Ручонками тянется к веточкам...
   Здесь первая в жизни весна.

Милуется пара счастливая,
   надежд безмятежных полна.
Любовь наполняется силою...
   Прекрасное время - весна!

Старуха вдыхает цветение,
   сидит на скамейке одна.
В глазах мириады смирения...
-  Последняя в жизни весна.