Запрещаю тебя любить

Александр Невидомый 2
Запрещаю тебя любить,
не кому-то, себе запрещаю,
мне бы вытравить, все забыть,
даже имя твое, я знаю.

Что отравлен не им - тобой,
но любовь свою не проклинаю,
и за то, что в ней стал изгой,
и за то, что чужой, я знаю.

Запрещаю тебя любить,
на словах и на самом деле,
отчего же начнет горчить,
пустота мокротой капели.

Не слезы, что не вырвет грудь,
хрипотою глубокого вдоха,
не в ночи, что когда-нибудь,
вдруг посетую, как мне плохо.

Не от мысли, что станет злить:
черт возьми, ну опять влезаю,
отчего же тогда любить,
запрещаю тебя, запрещаю...