Держите все меня сейчас...

Вячеслав Карпов 2
"Держите все меня сейчас",
Поскольку завтра будет поздно,
Я не Иван, конечно, Грозный,
Но зло во мне в сей правит час.
Я по натуре не такой,
По-моему, так очень добрый,
Но жизнь так бьет, увы, под рёбра,
Что поневоле сам не свой.
Всё потому, всё потому,
Что нет нигде , ни в чём порядка,
Жульё гуляет без устатка,
На прочих вешая вину.
Какое лживое стремление
Нас всех законом приравнять,
Законотворческая рать,
Творит над нами унижение.
При том главенствует суждение,
Мол надлежит всем разъяснять,
И бесконечно повторять,
Что толерантность верх терпения.
Но от терпения к "терпиле"
Путь совершенно небольшой,
Там ожидает нас покой
И скоротечный путь к могиле.
02.05.2019 г.