Скалистый остров

Юрий Фатиев
Скалистый остров, как изгой,
Штормами битый и нагой,
Как крейсер, сбившийся с пути-
Не может порт родной найти.
И только молится богам,
Чтоб отпустили к берегам,
Где жизнь кипит,где пенье птиц,
И нет вокруг тебя границ,
Там вместе все, как монолит,
Прибой в бессилии ворчит,
И отступает. За собой
Смывая пенный след волной.
Но крепко держат якоря,
Лишь чайки, между туч паря,
Над камня горькою судьбой
Всплакнут в сердцах между собой.