Когда в душе бушует теплый май

Александр Невидомый 2
Вот так бывает в этот день всегда:
захлестывает чувствами Победа,
когда девятое число приходит в города,
когда поздравить хочется соседа.

Когда в душе бушует теплый май,
которым не одна душа согрета,
Победа в деревнях, где тихий край,
Победа за границей где-то.

В Георгиевских лентах на груди,
в сердцах и песнях на века воспета,
Победа маршем снова впереди,
в лучах шагает солнечного света.

Из всех побед не сложат цен лета,
какой ценой досталась та Победа,
но эта будет в вечности свята,
напоминая чувственно об этом.