Ночной эскиз

Натали Наумова
Город безлюдный, темнооконный.
Света явленьем отмечен восток.
Звёздной петлёю "медведицы" сонной
Полночь луну захватила в лассо...

Наискосок, перечёркнутый фарами,
Парусом бледным, навис потолок.
Сны, как страницы с картинами старыми,
Робко листает ночной ветерок...
Что ему чудится?.То , что не около...
Время  иное...Другая любовь...
Мимо такси, пролетают  под окнами,
Напоминая сюжеты из снов.

Утро разбудит  трамвайными звонами
Тихо исчезнут ночей миражи.
Солнце объявится - ясное, сонное
Новое время... Светлая жизнь...