В этот день...

Борис Михлин
В этот день по-весеннему нежный
Я бреду по дороге забот,
Как отшельник забытый и грешный,
В даль, где ждёт уж меня поворот.

Там, вдали, за берёзовой рощей
Гаснет жизни сияющий свет,
Там царят бесконечные ночи,
Там всем нашим исканьям ответ...

Среди звёзд необъятного неба,
В плавном танце паренья кружа,
Согреваясь улыбками Феба,
Успокоится с миром душа...

           ***