Незнакомки проходят все мимо

Книжник
Незнакомки проходят все мимо,
Оставляя лишь тел аромат,
Ощущая присутствие дыма,
Уходя от забот в мирный сад.

Незнакомки, как птицы в полёте,
Были здесь так недавно, что след
Оставляют в пыли, не поймёте
Их, рождённых для ласк, а не бед.

И пока мы твердим их приметы,
Заучив и запомнив их взгляд,
Прочертившие небо кометы
Наземь падают, долго горят...