Флаг на ветру

Антон Сверчок
Я флаг, что реет на ветру,
Я лёгкий как китайский шёлк,
И между мной и ветром ничего,
Расслабленно я рею на ветру.

Не ошибись, я не устал -
На древке твёрдая рука.
Вся жизнь как пламя на ветру,
И смерть на острие копья.