Без чудака мир был бы скучен

Сергей Сабадаш
Без чудака мир был бы скучен,
Он весельчак и сумасброд,
С пеленок этому обучен,
Таков уж этот славный род,

В поступках быть неординарным,
Доверчивостью всех удивлять,
Чудак не может быть коварным,
Не может в глаза глядя лгать.

Чудак,  как сказочный Емеля,
Он тот Балда, что носит двери,
И где то он получше Леля,
Жизнь чудаками надо мерить.

Чудак гармонию в мир вносит,
Простак – чудак,  он и в Эйнштейне,
Он на жнивье сверх нормы косит,
И даже,  право,  он  и в  Гейне.

Он в сабадашках украинских,
Он в том,  в чем дела нет другим,
Нет в соглашеньях его “Минских”,
Кто славится мозгом тугим.

Чудак! Улыбку вызывает,
В которой теплится добро,
Порою всех он восхищает,
Он ведь Адамово ребро.

На чудаке мир возлегает,
В чудачестве  людской весь род,
Душа,  чья скажете,  летает,
Что,  освещает днем и ночью небосвод?