Интернет

Геннадий Комаров
В Пространстве лишь одна планета
Накрыта сетью Интернета.
Хоть говорят, что Бога нет,
Бог есть, и это - Интернет!
А на планете - Человек;
Живёт с компьютером весь век.
С утра б размяться и умыться,
Так нет! К компьютеру он мчится.
Он худ и бледен, не речист.
Возможно, не всегда он чист.
В жару, в дожди, зимой в мороз
Он к стулу задницей прирос.
Усохли пальцы. Бесподобно!
Ему с одним вполне удобно!
Он указательным перстом
Всё тычет в клавиши. Потом
Он интересный сайт находит
И в виртуальный мир уходит.
Сидит, как!.. Господи, прости!
Лишь просит кофе принести.
А утром с явной неохотой
Он, полусонный, на работу
Ползёт, чтоб вечером опять
Нырнуть в "Инет", ядрёна мать!