Знойная женщина-мечта поэта

Олег Селиванов 2
Хочу спросить вас, как поэт поэта:
«А вы стихи умеете писать?
Верлибр вы отличите от Сонета?
Кто написал роман бессмертный «Мать»?

«Что делать?» - вопрошал нас Чернышевский.
«Кем быть?» -нас Маяковский обучал.
О чем нам пел со сцены Влад Сташевский?
«Подонки, однозначно!» - кто кричал?

Читали книгу «Золотой теленок»?
Цитаты, из которой назубок.
Всосали с молоком еще с пеленок
«Три поросенка»... сказку «Колобок».

О чем мечтает нынче поколенье?
О славе? О богатстве? О любви?
О чем мое сейчас стихотворенье?
Не нравится? Возьми его… порви!

Мечта поэта? Это его МУЗА!
Которая в душе его живет.
И в мире нет прекраснее СОЮЗА,
Который  пишет песни... и поет!