Накатило

Юрий Фатиев
К зареву закатному взгрустнулось,
Подмигнула  первая звезда-
Надоела   месяца сутулость,
Как намёк на прошлые года.
У окна задумался, как в трансе,
То ли сон приснился, толь мираж,
Я кружусь с подружкой в школьном вальсе,
Или с нами кружится этаж..
Накатило в тусклом свете ночи,
Тут и правда видится. как ложь,
Старость подобраться что-ли хочет?
-Не спеши, заветное не трожь.
Проявив свою, внезапно, чуткость ,
Поменяла ночь на день Земля...
Просто память заглянула в юность,
Словно заиграл в кустах рояль.