Мы царствуем... Клочки земли и моря

Книжник
Мы царствуем... Клочки земли и моря
Подвластны нашим скованным рукам,
И, сомневаясь в этом, ищем храм,
Где мы не знали бы ни бед, ни горя.

Тщеславие всех нас сопровождает,
Границы мира раздвигаем так,
Что этому не рады ни дурак,
Ни Соломон, чей след в веках не тает.

Мы заблуждаемся, но ищем корень
И зла, и справедливости не там,
И, отдавая деньги сиротам,
Мы забываем то, что лик наш чёрен.