Ах как жаль, что молодость кончается

Юрий Фатиев
Ах как жаль, что молодость кончается,
И другими красками восход
С жизнью зрелой, опытной встречается,
Нежной синью крася небосвод.
Нет уже в любви самозабвения,
И азарт сменился на расчёт,
И в скупых строках стихотворения
Всё скромнее прежних чувств полёт.
А анкеты чуть пугают цифрами,
Было тридцать и...за шестьдесят,
Только сны порою жалят искрами
От костров из многих лет назад.
Хоть жалею,о былом не плачется,
Всё что было я храню, как клад,
И пускай в моих анкетах значится,
Я живу и очень жизни  рад.