Крещенская звезда

Иван Тужилкин 2
Глядит звезда в окно ко мне
И нежно улыбается.
Она любовь зажгла во мне,
И с ней в любви купаемся.

Сияет золотом звезда,
Любовью окрыленная
И в ночь крещения Христа,
Омоет всех вода студеная.

Омойте все свои тела
Святой водицей - благою.
Сжигайте все грехи до тла,
Молитвой Бога радуя.

И пусть крещенская звезда,
Сияет в душах радостью.
С любовью Господа Христа
Нас наполняет благостью.

Глядит звезда в окно ко мне,
Аж сердце разрывается.
И если б дали крылья мне,
Взлетел бы и в звезде растаял я.