Бессменный полк

Александр Невидомый 2
Нетленной памяти еще не отдан долг,
всем тем, кто жизнь отдал не ради славы,
идет людской волной бессмертный полк,
Бессменный полк потоком небывалым.

Он всех соединил одной судьбой,
как тот последний бой перед глазами,
и вот теперь в руках над головой,
портреты лиц, омытые слезами.

Они напоминание о войне,
они как отголоски и поныне,
дороже стали каждому вдвойне,
они примерно равные святыне.

И не забыть их мужественный дух,
а это чьи-то матери и деды,
отцы и сыновья, и чей-то друг,
себя не пожалели для Победы.

Бессменный полк, растянутый длиной,
идет колонной новых поколений,
чувств переполненный своею глубиной,
в цветущий, праздничный и майский день весенний.