Откуда столько зла и яда...

Елена Зернакова
Откуда столько зла и яда
У власть имеющих, порой.
Вас не избрал народ куда-то?
Так, значит, вы ему чужой.
Вам не доверили геройство,
Знать, круты горки не по вам.
Зачем же слугам принародно
Вы говорите: «Аз, воздам!»
За что воздам? За выбор черни?
За выбор, что не в вашу честь?
Не лучше ль вам, сеньор, скорее
В другое кресло пересесть?!
Не лучше ль вам податься с миром,
Не брызжа ядом и слюной,
В Париж иль Лондон,
Может статься,
Вас изберут страны главой.