Актёр - такая странная работа

Юрий Фатиев
Актёр - такая странная работа,
Чужою жизнью ведь непросто жить,
Отринуть все обычные заботы,
И каждый раз по новому любить,
По новому страдать и волноваться,
В чужие души истину вдохнуть...
И как своё, переживать несчастье,
Чтоб зрителя игрой не обмануть.
И радость и страдания от боли-
На сцене всё открыто напоказ.
И ты  живёшь уже не просто в роли,
Ты о себе для всех ведёшь рассказ.
Вот занавес, поклон, аплодисменты,
Костюм поменян, и с лица смыт грим.
И как же пусто в редкие моменты,
Когда с собою только ты один