Чужие люди

Валерия Демидова
                посвящается археологу Саймону

Вчера мы мечтали  о путешествии к  перуанским пирамидам в долину Ламбайеке,
Об африканской саванне и распахнутом  звездном небе над Канадой.
Тогда я еще не понимала, что нельзя встречаться с чужими людьми.
Сегодня ты -фантом, проекция, неначертанный план,
Ты -сладкое влечение, худший мой враг.
Хочу взлететь к тебе на самолете. Поздно.
Рано утром мы уже разбились в облаках. Рыдаем.
Слезы эмоций  превращаются в льдинки.
Сердца замерзают, души исчезают как бесцветный пар.
По новостям сообщили: 26 апреля 2019года во Франкфурте на Майне прошел ледяной дождь.