За плечами круты горки

Елена Зернакова
                В.Н. Штубову

За плечами – круты горки,
Впереди – неведомы.
А сегодня, в этом зале,
Лавры по-над бедами.
Труд достоин уважения,
А талант – признания.
Улыбается фортуна
За стремленье к знаниям.
Ведь не ведают границ
Речь и мыслеформа.
Так держите курс смелее
На открытье формулы:
Чтоб не ведали границ
Дружба с милосердием
И, примите от души
Наши поздравления.