Автобус

Ива Кристина
- Привет.
- Привет.
- Не против, если сяду рядом?
- Да нет, мне все равно, садись.

Бессмысленный обмен словами.
Автобус. Еще три часа в пути.

И едут рядом молча две планеты,
Два разных мира - одна параллель.
И друг на друга эти двое не похожи,
Витают в своих мыслях где-то, но не здесь.

Как вдруг, одна - нарушив тишину, другая - отвечая,
Начнут они свои вселенные сближать.
И пусть вопросов мало прозвучало,
Зато цены ответам не сыскать.

Как оказалось, быть честнее с незнакомцем проще,
Все говорить как есть, без преукрас.
Этим двоим самим нужны были ответы,
Не от другого, даже больше от себя.

И вот соприкоснулись две вселенных,
Два разных мира - одна параллель.
Их разговор был обречён быть столь коротким.
Автобус. Тормоз. Всем на выход. Путь окончен.

Два незнакомца разойдутся друг от друга,
Возможно не найдутся никогда.
Но здесь важнее то, что это просто было.
В чужих мирах они нашли себя.