Старость

Юрий Фатиев
Жизнь проходит скучно, монотонно,
Утро, день и вновь пора в  кровать,
Словно в пост, живу на всём скоромном,
Но когда-то ж надо погулять,
Хоть на тризне надо оторваться,
И добавить чуточку грехов,
Отплясать, до чёртиков набраться,
И уйти...до третьих петухов.