Жалуются на болезни люди

Юрий Кимаковский
Жалуются люди на болезни,
Ну и на недуги свои.
И вылечится ведь желают,
Быть заслужили вновь они.

Того желаемого здоровья,
Которого не достаёт.
К чему такие притязания,
Печальный ни к чему итог.

Бывает видимо такое,
Болеют меньше старики.
Чем те же самые молодые,
Которые недугам подвержены.

У стариков они исчезают,
По истечению жизни сей.
А молодые их приумножают,
Становятся ещё слабей.

Не заставляют тот же разум,
Бороться снова за себя.
Вылечивать те же болезни,
Оптимистичными быть всегда.

И не терять присутствие духа,
И силу воли наверняка.
Не предаваться искушениям,
Ну и страстям как иногда.

И не терять вовсе надежду,
На излечение своё.
Отстаивать своё начало,
Свой образ да и существо.

Не оказываться в состоянии,
Которое и ни к чему.
Уйти сие довольно просто,
Конец бывает ведь всему.

Нужно бороться не сдаваться,
Руки совсем не опускать.
И до последнего пытаться,
Болезнь ту самую побеждать.

Это действительно есть подвиг,
Своей души да и себя.
На то и жизнь дана пожалуй,
Не падать духом никогда.

И не откладывать однако,
Своё лечение на потом.
Ведь каждый человек на свете,
Есть силой волей наделён.

И не надеяться лишь на молодость,
Самоуверенным не быть.
Следить обычно за собою,
Здоровый образ не забыть.

И не пытаться за свои деньги,
Жизнь искалечивать свою.
Потом наверное безуспешно,
Искать соломинку в быту.

С детства наверняка ведь стоит,
Сей дар с небес оберегать.
И укреплять своё здоровье,
А недозволенное искоренять.

Тогда получиться что либо,
Ну и воздастся не с проста.
Болезни отступят восвояси,
Господь поможет как всегда