Ветер... и жизнь

Тимош
Ветер -  трудяга ...
Из жизни -  листает страницы... 
Уж закрыты -  все книги,
Что ветер успел, до моей -  прочитать!
Видно ветру  -  мешают проворные птицы,
              ***
Если смог бы  -  закрыл…
Ведь -  давно -  её взялся листать!..
              ***   
Птицы-мысли без устали
пишут страницы!..
И, пока что, быстрее,
чем он -  успевает читать…