Вот утра нового кристалл...

Виталий Мельник
Вот утра нового кристалл
блестит и светопреломляет
лучей космических накал:
в нем бирюза листвы сменяет
аквамарин озер и рек,
сапфиры неба... человек
в предвосхищенье вовлечен
Творца прославить создан он.




Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему,
по подобию Нашему...».