В Слове воплощенье

Виктор Смирнов
Седина небес белёсых
Опрокинулась в озёра,
А я бреду пустынным плёсом
Не мечтая о покое.

А я в страстях земных затерян
Ради жизни,ради Слова
И мои простые песни
Не звучат в небес оковах.

Они звучат бурлящей кровью,
Они сверкнут искристым взглядом...
Воплощены они любовью
И на щеке твоей помадой...