Майское

Ольга Бредихина
Прелестная мая картина
Так радует душу и взор -
Ведь небо из аквамарина,
Зовущий нас к счастью простор

Прозрачно-салатовых веток,
Нарядных своей новизной,
Украшенных трепетным цветом,
Фруктовых садов белизной.

И бабочки над первоцветьем,
И лёгкий полёт мотыльков
Пробудят нас трепетом светлым
От зимних суровых оков.

Хоть май не совсем ещё лето,
Но всё же глашатай его.
Уж солнцем природа согрета,
Влечёт нас изящной листвой

Берёз, их серёжек дрожащих,
Сирени с цветами любви,
Началом искристо-звенящих
Чувств радостных, как светлячки.

Уютные майские тропки
Ждут шёпота радостных пар,
Что выйдут на нежный и звонкий
Концерт соловьиных забав.

И будет у всех всё впервые!
Так верится, что навсегда.
Ведь майские чувства святые
Раскрасит надежды звезда...