Как хорошо, как тихо, как отрадно...

Валерий Франковский
Как хорошо, как тихо, как отрадно,
В покое все стихает благодатном...
Ум замолкает, уступая сердцу,
В мир обновленный открывая дверцу...
Струится свет, что без конца и края,
Нет ничего при свете, кроме Рая...
И жизнь возможна с белого листа,
Душа легка, прозрачна и чиста...
Я жить учусь, как заново дышать,
Где каждый вздох — покой и благодать...
А каждый выдох мой — вдыхает Бог,
Я без Него дышать бы разве мог?..