***

Аркадий Шулятьев
Ранним утром пошел дождь,
Чтобы к вечеру прекратиться.
В сердце холодно. В теле дрожь.
Я сознательно шел на ложь,
Чтоб взлететь и не приземлиться.

Это словно во сне было:
Я полжизни искал суть,
Знал страну, номер трассы, милю,
Даже отчество знал и имя,
Но не там проложил путь.

А теперь за спиной года,
Но в конце всех скитаний, знаю,
Всё равно я приду туда,
Лучше поздно, чем никогда,
И во всём наконец признаюсь.