ГАЗ - 71

Людмила Иконникова
Нет надёжнее партнёра,
Чем ГАЗ-семьдесят один!
По болоту едет споро,
Сам себе он господин.
Там где трудно, без дороги
Забуксует грузовик;
Вызывают на подмогу
Это чудо–штурмовик.
Довезёт сохранно грузы,
Даст таёжникам ночлег
Бесшабашный и кургузый.
В нём – аптечка, ремкомплект.
Лесоруб, или геолог,
Хоть нефтяник, хоть рыбак
В солнцепёк и лютый холод –
Настоящий сибиряк!
Вся надежда на машину!
Без неё – совсем никак.
Покорит легко вершину,
Без труда возьмёт сосняк.
Лошадей всех – сто пятнадцать;
Траки рвут земную плоть.
Можете не сомневаться –
Всё доставит, всех спасёт!

*ГАЗ-71 – гусеничный транспортёр-снегоболотоход.
*сосняк – сосновый лес.