Наши папы, наши мамы...

Александр Вазенмиллер
Наши папы, наши мамы…
Нет людей на свете ближе.
Для детей родные самые,
Я глаза закрою - вижу
Те картинки, что из детства,
Той далёкой хронограммой.
Никуда от них не деться:
Снова вижу папу с мамой
Возле вишни рядом с домом,
В цвете белом и знакомом.
Наши мамы, наши папы…
Вы для нас, конечно, лучшие.
Помню даже этот запах:
Мамы пирожки пахучие,
И, знакомый, от бензина
На заправке был у папы.
Скрип начищенных ботинок,
Шорох стареньких пластинок.
Звук родной аккордеона
Пальцами  с клавиатуры
Папа брал без партитуры.
Слушал, как заворожённый.
Наши папы, наши мамы…
Хорошо, когда вы рядом,
Лучше всякого бальзама,
Помогая просто взглядом.
И, когда вы есть на свете,
Лучше ничего не надо.
Повзрослели наши дети.
Стали  папами и мамами.
В не стареющем сюжете-
Теперь внуки стали самыми.
Но, пока мы живы, память
В нас живёт, напоминая,
Нет дороже жизни самой,
Нет людей родней и ближе…
Я глаза закрою…вижу…
Молодыми папу с мамой.