Для начала

Екатерина Щетинина
Хотелось бы, конечно, мимо… ада.
Но для начала, эту жизнь любя,
Скромнее быть и не оставить смрада
И мусора поменьше – от себя.

Собой планету не обременяя,
Не раздавить железным каблуком
Жилище, возведенное жуком,
Цепочку следствий грубо не меняя.

Не быть обеспокоенным тщеславьем
И не пытаться переспорить мать.
А просто… любоваться разнотравьем
И музыке небесной подпевать…

1 мая 2019