Мой дом

Данил Солнцев
Пролог

Мой дом
Такое место
Где собрано
Много вещей
Пусть даже хлама
Лишь кажущегося ненужным
Какое вам то до этого дело
От вас отмахнусь
Простым я жестом

***

Крутится-вертится шар голубой
Крутится-вертится вместе со мной
Крутится-вертится - это Земля
Крутится-вьется планета моя

Реки, озера, моря и пруды
Где ещё видел такую же ты
Зелень лесов и нарядье полян
Это тебе не какая-то дрянь

По бережку русской малой реки
Утром пройди, искупнись
И пойми
Большего счастья
Вряд ли ты знал
Мира чудес
Ты не видел
Не знал

Без ответа настоящей
Любви
К девушке юнной
Не испытывал ты
К особе девственной
Не тронутой никем
Любви не испытал
И даже не пытался
Греха миновал

А у кого то
Чиста
Была любовь
Без грязных морфем
Искренной
Чувственной
Доброй
Душу томящей
Спать не дающей
Раньше и вновь

Все будут не правы
Все вас поймут
Ваши проблемы
В минус уйдут
Свежесть полей и пригожье лугов
Счастье вам данное от облаков

Я это счастье несу сквозь года
Мне это счастье не давит, нет да!
Давит и то пустяки, потому
Сколь в нехватке продуктов
Лет жил и живу