Памяти Б. Л. Пастернака

Книжник
Осенняя печаль. Закат судьбы и дела,
Свобода тяготит, и думаешь о том,
Какое торжество в покое, стынет тело,
Не согреваемое радостным огнём.

Как нас чарует свет, что помогает годы
Прожить и пережить молву холодных дней,
И даже, если нет дыхания свободы,
Свидание с собой напомнит и о ней.