В упор не вижу

Владимир Соколов-Бунтов
Просвета нет - в упор не вижу,
Но нашу веру не убить.
Когда все скажут:"Ненавижу",
Быть может, легче станет жить.

А может этого не надо,
Важней страдания и боль,
И та сакральная награда,
Что ждёт с рождения любой.