Холодная весна

Ганин Евгений Владимирович
Весны холодные мгновенья
Скребутся робко в теплый рай.
Апрель, как будто приведенье,
Нам портит вьюгой теплый май.

Уже давно, как вся одежда -
Футболка, топик и штаны,
Не будет все уже как прежде -
Замерзнуть мы обречены!

Опять дыхание спирает,
И горло давит стужи спесь!
Гидрометцентр все гадает -
Что же за месяц сейчас здесь?

Как жалко почки, что налились,
И неба ясную лазурь.
Цветы поникли и закрылись,
В преддверье новых снежных бурь.

Мороз по коже, будто скатерть,
Скользнул и сгинул с криком: "прочь!"
Бродягой черною на паперть,
Вползла подруга его - ночь!

Но солнце вырвалось из ада
Холодных скандинавских туч -
В сезон свирепый, как награду,
Даря нам свой последний луч.