Среди бессонной тишины

Виктор Смирнов
Среди бессонной тишины
Поёт свеча в минорной ладе,
Слезой своею излечив
Четок стук, как меньших братьев.

Мерен стук и сладок сон
Листьев облетевших в вечность.
А ветви обнаженных крон
Шумят, в ночи своей, беспечно.

Но для волнений есть причины...
И мне напомнились молитвы
Что пел когда-то соловей,
Лун иных запутав нити...