Весна, май

Михаил Дэвэ
           Ведь в самом деле этот мир красив
           И каждый год весна красна для всех,
           И есть красавицы в любом селе,
           И рядом с горем вечно льётся смех.
                Шандор Петифи

Весна дарует нам последний самый срок -
Дней майских праздничных и солнечных виток.
В садах цветы на клумбах расцвели,
Деревья листьев изумруды обрели.

Дворы залил весёлый детский гам,
На улицах парад прелестных дам,
Фазенды ожили, у дачников страда,
Там праздник майского (пусть рабского) труда.

"Ведь в самом деле этот мир красив",
Он сил людских, как волн морских, прилив.
Весна и май - пора любви, мечты!
Весна полна всей жизни красоты!

Май - месяц веры и надежды на успех,
На мир, спокойной жизни, и для всех.
Дни майские - предтеча летних дней.
Искрятся счастием пусть души у людей!