Смейтесь, радуйтесь, любите

Инна Якуш
Шум фонтана взволновал весь летне - праздничный народ,
все поспешно собирались отмечать весны приход.
Марафетились, старались встретить майское тепло.
Восхищались, улыбались, как вокруг всё расцвело!

Ах, улыбки ваши любы, как же ваш мне нужен смех!
Ведь угрюмость сердце губит, укорачивая век...
Смейтесь, радуйтесь, любите, жизнь настолько коротка,
что вы сами удивитесь, как уж кто-то подсчитал

ваши бурные десятки, все прожИтые года!
И что старость вам на пятки наступила навсегда...
Смейтесь, радуйтесь, любите и полюбят вас в ответ!
И беду, прошу, не ждите, нам совсем не надо бед...