Только рифма и старанья

Ганин Евгений Владимирович
(Монолог-посвящение Анастасии Подлeсновой)

О.о
Что за глазки? Или в шоке?
Да, я быстр, увы, но так.
Так писать дано не многим,
Может это с выши знак?
Я могу тебе в два счета
Срифмовать любую дичь.
Разве может так хоть кто-то?
Помоги мне то постичь?
Думаешь, пишу я с сайта,
И ворую чей-то слог?
Но прошу - от ныне знай то,
Что я пыль у твоих ног.
Мне во веке не сравниться
С негасимой красотой!
Мог бы даже я жениться,
Будь не столь ты молодой!
Ладно, бредни, это шутка...
Для тебя это не ново?
Предсказуемый я жутко,
Да, Настасья Подлеснова?
Круто да, но видно мимо
Я попал своим ударом.
Всё, не Пушкин, не солидно,
За стихи мне в четверть пара!
Но давай еще напишем,
Ведь у нас с тобой Россия -
Повернем все так, как слышим:
Подлеснова Настасия!
Вот же черт, теперь все складно?
Ну-ка вслух прочесть изволь,
Чтобы было не повадно...
В мою пользу - один : ноль!
Хотя нет, и тут ведь тоже,
Ударение на "а"!
Что же делать мне, о Боже!
Что за черт и Сатана?
Вот тебе и easy рифма,
Вот тебе родной язык.
Как же быть нам с этим мифом,
Что я всем вещать привык?
Давай скажем: "Все отлично!
Ударение прям в слог!"
Ну а я сей казус лично
Разобрать бы позже смог?
Да зачем нам тут препоны,
Споры, ссоры, препиранья?
Пусть отныне видят взоры
Только рифму и старанья?